Чипс и фиш рецепт
И чипсов здесь нет! Британцы обожают fish and chips. Уинстон Черчилль называл это несложное блюдо the good companions хорошими товарищами, союзниками , и речь не только о вкусном сочетании жареной рыбы с картошечкой, но и о том, насколько оно полюбилось в Соединенном Королевстве.Культовые британские блюда: простой рецепт Fish and Chips
Сегодня Англия, дорогие друзья, так что open your books, как поговаривал мой учитель иностранного. И так, лучшее из возможного, классика английской гастрономии и её визитная карточка Фиш энд Чипс — нежное филе трески, с особым хрустом снаружи и непревзойдённой нежностью внутри и домашним картофелем двойной обжарки. Звучит заманчиво, не так ли? Как выяснилось, нашему мозгу всё равно, имеет ли он дело с действительностью или с воображаемым, в связи с этим созрела маленькая инструкция:. Поместите пиво в холодильник или морозилку на несколько минут.
В этом варианте британской классики рыба приготовлена в кляре на пиве и газировке. На гарнир к ней подаётся румяная картошка. Отложите 2 столовые ложки муки. Пересыпьте картофель в кастрюлю.
- Приготовление
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Английская классика - фиш-энд-чипс, сверхпопулярный в Британии стрит фуд. Это не самое изысканное блюдо, но в его простоте есть шарм и традиции.
- Мы пробовали заменить его на более распространенный у нас уксус из хереса — получилось отлично.
Филе минтая — г Картофель — шт. Мука — г Разрыхлитель — 10 г Темное пиво — мл Соль, перец — по вкусу Сахар — 5 г Растительное масло — для фритюра Зелень — для декора Кетчуп — для подачи. Картофель зачистите от кожуры, срезая её с частью мякоти. Замочите картофельные очистки в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Промокните картофельные очистки от лишней влаги.