Домашний квас пошагово - Квас хлебный домашний: Как приготовить домашний хлебный квас
А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный. На вкус будущий квас должен быть как сладкий чай.Квас в домашних условиях из хлеба
Квас — один их самых актуальных напитков лета, у него много преданных поклонников. Как и с разными лимонадами , квас будет полезней, если вы приготовите его дома. В этом рецепте на дрожжевом хлебе присутствует изюм и свежая мята. А в календаре лайфхаков лета ищите самые лучшие идеи для его проведения.
Умираешь от жары? Хочешь освежиться? Приготовить заправку для окрошки сам?
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками. Сделать это достаточно просто, да и ингредиенты напитка всем доступны. Первую партию можно приготовить в расчете на трехлитровую банку, как рекомендовано в этом рецепте. А если домашний хлебный квас вам понравится в чем мы не сомневаемся , смело увеличивайте количество ингредиентов в два или даже в три раза!