Дрожжевой пирог с зелёным луком и яйцом рецепт
Самый известный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом , конечно же, любимая всеми кулебяка. Кулебяка с начинкой из свежего лука и рубленого вареного яйца имеет вид закрытого дрожжевого пирога овальной или круглой формы. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию не менее вкусный дрожжевой пирог с луком и яйцами, в составе которого будет сметанная заливка. Во время выпечки заливка загустеет и покроет пирог корочкой наподобие сырной.Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом (делюсь рецептом)
Давно хотела приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из яиц и лука. По случаю, к приезду гостей испекла такого пышного красавца. Замесила обычное дрожжевое тесто, а в начинке яйца соединила с зеленым и пассерованным луком, добавила немного сыра так вкуснее. Понравился пирог всем без исключения. Теперь делюсь рецептом с вами.
Таня, спасибо за напоминание о такой вкусной и сезонной начинке! Люблю ее, но часто про такой вариант забываю. Марина, я вот тоже такую начинку готовлю только с первым зеленым луком Танюш, вот такие пирожки мы любим, но чтобы сделать пирогом не догадалась, а как быстро и удобно. И подача шикарная!!
Пирог с яйцом и зеленым луком — очень простой, но при этом нравится всем, кто его пробует. Скорее всего, дело в том, что подобная начинка всегда пользовалась популярностью, благодаря доступным ингредиентам и их гармоничной сочетаемости между собой. Ну, вспомните: наверняка в вашей семье с яйцом и зеленым луком готовили пирожки, лепешки или блинчики. В нашем же случае мы имеем дело с большим пирогом, который, кстати, можно украсить так, что его и на праздничный стол подать будет не стыдно.