Гаспачо и рецепт
Легкий и освежающий классический гаспачо - находка для жарких летних вечеров. Яркий красный суп придумали жители испанского региона Андалусия. Но теперь он популярен во всем мире!Классический гаспачо
Холодный овощной гаспачо — один из главных летних супов. Это легкий и освежающий суп-пюре из томатов и болгарского сладкого перца, в который чаще всего также добавляют лук не обязательно репчатый, можно использовать сладкий красный лук или шалот и чеснок. Основу для супа лучше всего взбить в блендере-стакане или погружным блендером, так суп получится более гладким. Для идеальной текстуры протрите гаспачо через сито. Отличие нашего рецепта от классического в добавлении льда из томатного сока. Такой лед позволит дополнительно охладить суп в жаркий день, не разбавляя его, а только усиливая вкус свежих овощей.
Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус — столовых ложки. Я стала теперь использовать ягодный продается в Адьяре, он такой душисто-сладковатый , но можно и обыкновенный. Skip to content Гаспачо.
- Рубрикатор рецептов
- О, как раз много помидоров с лета осталось - буду делать такой суп без варки! Это же испанская кухня или я что-то путаю?
- Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре.
- Любая кухня. Любое меню.
- Приготовление
- Этот испанский суп создан для жаркого лета. В нём много сочных овощей, так что вкус получается ярким и насыщенным.
- Важный ингредиент гаспачо — помидоры: их нужно ошпарить и очистить от кожицы.
- Александра Бобкова.
- Пошаговый способ приготовления гаспачо
- Средиземноморское солнце в тарелке - это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука. Невероятный аромат даёт зелёный базилик и легкую остроту жгучий перец.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Несмотря на заморское название, гаспачо — суп простой, как по составу продуктов, так и по способу приготовления.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.