Открыть меню

Готовим буженину рецепт

Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Буженина на сковороде

Прежде всего, этот рецепт - отличная альтернатива магазинным колбасам: "даёшь натурпродукт на каждый бутер! ХренкУ для сервировки, да ягодок - и вы настоящая барыня а то и барин ; осталось только подкупить сотенку мёртвых душ. А ещё такую буженину можно подавать порционно. Я иногда отрезаю колечки, чуть обжариваю и подаю с гарниром.

Как приготовить жареную буженину по ГОСТу 17482 в домашних условиях
Как приготовить буженину в кастрюле, если нет духовки. Простой рецепт
Готовим буженину в домашних условиях из свинины
Буженина из свинины в домашних условиях — рецепт с фото
Буженина по-домашнему: пошаговый рецепт
Буженина с чесноком
Буженина запеченная в духовке
Буженина в домашних условиях
Буженина из свинины
Буженина по-домашнему

Буженина — общее название для всех вариантов блюда, представляющее собой большой кусок мяса, запеченный в духовке. Чаще всего для приготовления буженины выбирают свиной окорок. Перед запеканием его натирают солью и перцем, иногда шпигуют чесноком. Готовят мясо около 2 часов, иногда под фольгой.

Буженина, 30 рецептов, фото-рецепты
Буженина на сковороде - пошаговый рецепт с фото на global-taxi.ru
Буженина в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Буженина из свинины в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово
Буженина: 5 вкусных рецептов от Шефмаркет
Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся — читать на global-taxi.ru
Как приготовить буженину в кастрюле, если нет духовки. Простой рецепт | Репчатый Лук | Дзен
Буженина - рецепты с фото

Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте. С тех пор важнейшими принципами приготовления буженины были и остаются два: приготовление мяса одним куском и качество этого самого мяса — оно должно быть превосходным, максимально свежим. Свинину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вы можете использовать мясо по своему вкусу. Буженина прекрасно получается и из постного карбоната, и из жирной шейки, но классическим считается приготовление из окорока. Раньше буженину традиционно готовили из медвежатины, но теперь такое скорее считается экзотикой, нам привычнее делать это блюдо из свинины, но есть вариации и с бараниной, и с лосятиной.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено