Готовим долму дома с фото - Долма. Рецепт долма с фото. Как приготовить долма из виноградных листьев
Долму из консервированных виноградных листьев сегодня может приготовить, пожалуй, каждый, ведь они нередко встречаются в магазинах или на рынке. А если до сих пор вы не пробовали делать это блюдо, то принимайте наш подробный рецепт, следуя которому вы точно справитесь с задачей идеально.Азербайджанская долма в виноградных листьях
Долма или как ее еще называют далма, дулма, дурма, толма, сарма — это по сути голубцы, но в виноградных листьях. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок 6 зубчиков мелко нарезать, рис промыть, базилик оставить 1 веточку и кинзу нашинковать. В глубокой тарелке соединить лук, чеснок, фарш, рис, базилик, кинзу, воду мл посолить 1 ч. Листья винограда залить кипятком на 3 минуты, вынуть их, отрезать хвостики. На каждый листик винограда выложить начинку из фарша, свернуть в тугой рулет. На дно кастрюли выстелить 3 листика виноградных листьев во избежание пригорания, выложить половину рулетиков.
Долма в виноградных листьях — вкусное и красивое блюдо с тюркскими корнями. Свои разновидности долмы можно найти по всей Средней Азии, на Балканах, в северном Китае и даже наши знакомые всем голубцы — тоже дальние родственники долмы. Классический рецепт долмы прост и гибок, ведь начинкой может быть как фарш из самых разных видов мяса в этом рецепте долмы мы используем говяжий фарш , так и фасоль, рис и так далее. Есть несколько секретов, которые делают долму в виноградных листьях по-настоящему вкусной.
В этой публикации, я научу вас готовить долму в домашних условиях. Даю пошаговый рецепт с фото, поэтому вам не сложно будет его повторить. Долма - одно из самых известных блюд среди восточных стран.