Гусь сочный рецепт
Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке. Много рецептов этого деликатеса, но основной конечно гусь с яблоками , но я не люблю сочетание гуся и яблок, не нравится этот кисло сладкий жирный вкус. Поэтому готовлю гуся с картошкой, лишний жирок мелко рублю и добавляю к картошке, и поэтому картошка получается вкусная, с приятным ароматом и вкусом. Еще дополнение, готовила раньше гуся в фольге, сейчас мне больше нравится готовить в рукаве, гусь получается сочный, корочка поджаристая.Готовим гуся в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Гусь — это блюдо, которое всегда ассоциируется с праздником. Его сочное мясо, золотистая корочка и неповторимый аромат способны украсить любой стол. Но как приготовить гуся в духовке так, чтобы он получился именно таким — сочным, ароматным и нежным? В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом приготовления гуся, а также расскажем о тонкостях выбора и подготовки этой птицы к запеканию, подборе необходимых ингредиентов и секретах создания идеального маринада. Как говорил известный гастроном Брилья-Саварен: Искусство питания — это искусство жизни.
Важный гусь
В канун Рождества и Нового Года мы всё чаще задумываемся о том, чтобы такое пикантное и вкусное запечь в духовке и порадовать себя, свои вкусовые рецепторы и своих близких. Лучшее что может быть это классика. А классическим блюдом для всех тех, кто понимает, что представляет, собой Рождество является вкусный запеченный гусь. Стоит отметить, что мясо гуся не только вкусно, но и питательно, а полезные свойства заключаются в том, что гусиное мясо представляет собой защиту нашего организма от раковых клеток. Мясо гуся, по данным исследований учёных, помогает предотвратить их появление в нашем организме.
- Инструкции
- В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся.
Pushoksnezhok Поваренок 1 уровня. Гусь, приготовленный по этому рецепту, всегда получается мягким и сочным. Словами не передать - нужно пробовать! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.