Из чего можно сделать кокос - Кокос: полезные свойства, калорийность, как открыть
О пользе кокосовой воды в последние годы говорят часто. В рекламных кампаниях этого напитка говорится, что в нем зашкаливает содержание электролитов и он намного полезнее воды и особенно нужен спортсменам.Кокос: польза и вред для организма
Какую картинку мы рисуем, когда думаем об идеальном отдыхе? Кокос — символ тропиков, поскольку там он незаменим: растет всюду и охлаждает в любую жару, кормит и питает своей мякотью, которая бывает очень разной консистенции в зависимости от стадии зрелости, а соответственно и разных вкусов. Плюс, чего местные жители тропических стран только ни делают из кокосов. Большинство людей привыкло к тому, что кокосы коричневые, потому что в России и Украине в основном такие кокосы и продают. А также в рекламе Баунти с пальмы падает почему-то уже обтесанный кокос и разбивает.
С чем у нас ассоциируется отдых?
Вегетарианский образ жизни Великий пост Великий пост: что можно есть постящимся Вредна ли для пищи микроволновка? Всё о бобовых Известные вегетарианцы Как вкусно приготовить соевое мясо? Как избежать дефицита железа в организме? Как исключить из рациона вредные жиры? Как отличить качественное оливковое масло от фальсификата? Как правильно варить крупу?
- Калорийность, БЖУ, витамины и минералы
- Паста кокосовая.
- Хотя кокос в российских магазинах появился достаточно давно, а цена на него совсем невысокая, многие плохо представляют себе пользу и способ употребления этого плода.
- Кокос — это плод кокосовой пальмы Cocos.
435 | Все кокосовые составляющие молоко, йогурт, вода, масло, кокосовая стружка приезжают к нам прямиком из прибрежной зоны малазийского архипелага, находящейся в Индии, на острове Шри-Ланка, где они произрастают на кокосовых пальмах в виде каменного фрукта под названием Кокос. Его также можно встретить на Филиппинах, в Малайзии, Южной Азии. | |
223 | Несмотря на то, что кокосы уже давно появились на полках даже бюджетных супермаркетов, многие относятся к этому экзотическому ореху с опаской — не знают, как его правильно выбрать, употреблять в пищу, и стоит ли вообще пробовать. Но побаловать себя кокосом нужно, особенно тем, кто страдает депрессией и упадком сил. | |
145 | Лежит себе на прилавке, такой, казалось бы, неприметный, серенький по сравнению с красочными фруктами, но взгляд нет - да и остановится на этом заморском госте. | |
435 | Повальное увлечение веганством и сыроедством повлекло массу критики в адрес молочных продуктов животного происхождения. | |
137 | Кокос — плод кокосовой пальмы, которая может жить до лет и давать в год более четырех сотен орехов. | |
414 | Кокос — это фабрика полезных продуктов. | |
311 | Плод кокосовой пальмы — костянка, как слива или абрикос. | |
497 | Кокосовые орехи, или костянки кокосовой пальмы с ботанической точки зрения, давно стали одним из символов тропического изобилия, они доступны практически по всему миру. |
Родина кокосовой пальмы — берега солнечной Малайзии. Оттуда это растение распространилось по тропическому региону: океанические течения разнесли кокосы, которые не тонут в воде, по всему южному полушарию. Кокос считается символом беззаботной жизни на берегу океана, но и в холодных странах теперь можно отыскать его на прилавках магазинов. Вместе с экспертом расскажем, как выбрать спелый кокос, чем он полезен и что можно из него приготовить.