Как нарисовать клюкву поэтапно
Имеется существенная разница между клюквой садовой и лесной. Мы выращиваем в своем питомнике садовую клюкву, те сортовую, культурную.Арт + Клюква
Клюква Vaccinium subg. Oxycoccus — это небольшая кисло-сладкая ягода, широко известная своими полезными свойствами. Она растет в северных широтах, используется в свежем или переработанном виде. Клюкву часто замораживают, применяют в кулинарии для приготовления соусов, напитков, десертов, а также в консервировании.
Натуральная клюква с витамином С
На рынках появилась первая сезонная терпкая клюква — ягода-рекордсмен по содержанию витамина С, который помогает организму сопротивляться осенним простудам. Витамин С активно разрушается при нагревании, поэтому напитки из клюквы лучше не перегревать. Конечно, чистый клюквенный сок довольно кислый, поэтому компанию ему составит свежевыжатый сок из сладкого осеннего яблока. Промываем клюкву в чистой воде, чтобы удалить все веточки и листочки. Нарезаем яблоко на четвертинки и очищаем от косточек.
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов особенно много в них аскорбиновой кислоты , а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафиллококки. Но чтобы получить всю эту пользу в необходимом объеме, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления домашнего клюквенного морса. Это действительно важно! В состав напитка входит свежеотжатый ягодный сок, а также мед, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар.