Как сделать погреб своими руками
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.Погреб своими руками
В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве. Если подпол или подвал расположены под жилыми комнатами или кухней, в них будет слишком тепло или влажно. Продукты в таком микроклимате долго не простоят — начнут гнить.
Добротно построенный погреб поможет сохранить сельхозпродукцию и составит конкуренцию холодильному оборудованию, позволяя значительно сохранить потребление электроэнергии. В правильно построенном вентилируемом погребе поддерживается постоянная температура и влажность, что особенно важно при хранении фруктов, например яблок, они долго сохраняют свой вкус и аромат. По своей конструкции сооружение может быть заглубленным, полузаглубленным и наземным. Конструкцию помещения определяет уровень нахождения грунтовых вод, лучше всего его заложить на сухом возвышенном участке. Выбирают место, где подземные воды не доходили до днища сооружения на 0,3—0,4 м.
Как построить сухой погреб своими руками? Как построить сухой погреб в гараже или в доме. Как построить сухой погреб на даче, где случаются паводки.