Как сделать в домашних условиях мороженое из йогурта
Если вы делаете мороженое впервые, заваривайте крем на водяной бане, тогда у вас точно будет не омлет, а правильная сливочная консистенция. Фисташки подойдут и с солью, получается мое любимое. Если желтки крупные, достаточно и пяти штук.Домашнее мороженое из йогурта — пошаговые рецепты
Мороженое — это любимое десертное лакомство, особенно актуальное в жаркое летнее время. Многие стараются избегать его из-за слишком высокого содержания сахара и жиров. Но что, если приготовить вкусное и полезное мороженое из греческого йогурта? Подготовили для вас простой пошаговый рецепт: получится даже у начинающих. Хорошо, если у вас есть мороженица, но если нет — не беда: приготовить мороженое из греческого йогурта по нашему рецепту получится даже без специального оборудования.
Этот десерт состоит всего из трёх ингредиентов и отличается от своих аналогов лёгким кисло-сладким и даже слегка солоноватым вкусом за счёт крем-сыра в основе. Идеальная компания сладким сезонным фруктам, джему и мёду. Соедините все ингредиенты. При желании добавьте любой ароматизатор на свой вкус: экстракт мяты, немного ванили или рома. Взбейте основу будущего мороженого с помощью миксера или блендера на протяжении 2—3 минут. За это время смесь станет более воздушной и однородной.
Мороженое из сливок и йогурта, приготовленное в домашних условиях, обязательно станет вашим фаворитом среди летних десертов, ведь в жару так хочется чего-то легкого, прохладного и освежающего. Йогуртовое мороженое как раз из этой категории, к тому же его рецепт имеет два больших плюса. Первый — мороженое состоит из простых и доступных ингредиентов, и второй — долгих манипуляций с продуктами не предполагается. Итак, купите все необходимое, включите морозилку на максимум, достаньте миксер и приступайте.