Картофельный суп с ребрышками рецепт
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.Суп со свиными ребрышками и картошкой
Картофельный суп из свиных рёбрышек варится быстро, не отнимая у домохозяек много времени. Он получается необыкновенным, с нежным, тающим во рту мясом, добавим в него ароматные специи, которые сделают суп еще богаче и вкуснее. Такое блюдо не обходится без классических овощей. Насыщенный бульон получится, если вы будете использовать тонкие рёбрышки, с небольшими жировыми прослойками. Свиные рёбра по негласному кулинарному правилу делятся на «постные» и жирные.
Ингредиенты: Свиные ребрышки - гр. Картофель - шт. Морковь - 1 шт. Промываем картофельные клубни от загрязнений под холодной водой. Затем удобным для вас способом очищаем: овощечисткой или обычным ножиком. Очищенные картофель перекладываем для нарезки на разделочную поверхность.
Предлагаем вам сварить суп, основа которого бульон из свиных ребрышек. На выходе блюдо получается наваристым, сытным, аппетитным! Для приготовления мясного бульона промываем свиные ребрышки, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь для варки. Когда над поверхностью образуется пенная шапка, обязательно ее снимаем.