Каша с тыквой и рисом приготовления - Каша из тыквы с рисом на молоке - проверенный рецепт с фото
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход."Солнечная" каша из тыквы с рисом
О пользе тыквы можно говорить долго и основательно, ведь это самый настоящий кладезь полезных веществ. Каши нужно готовить из спелой тыквы, о спелости Вам подскажет сухая плодоножка овоща. Обычно тыкву для каши разваривают и придают пюреобразную консистенцию вилкой или блендером, однако можно сварить кашу с целыми кусочками тыквы, тогда она сохранит свой выраженный вкус. С тыквой можно сочетать любую крупу, но чаще всего добавляют пшено, рис и кукурузу.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20—30 минут, пока овощ не станет мягким. Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену. Пюрируйте тыкву блендером.
Осень — тыквенный сезон. Нужно пользоваться оранжевыми дарами природы и огорода! Из тыквы можно приготовить равиоли , кексы и многие другие блюда. И конечно же, из тыквы и риса выйдет вкусный и полезный суп-пюре. Таким супчиком можно кормить и маленьких детей.