Коптильня холодного копчения из холодильника с фото
Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.Дерево или нержавейка? Выбираем материал для коптильни, которая прослужит 100 лет
Когда человек настроен закоптить первую партию рыбы и не знает, с чего начать, он сооружает самую простецкую камеру для пробы. Что практичнее и безопаснее: дерево или нержавейка? Но помимо всех перечисленных примочек, сама камера должна быть сделана из правильного материала. От него зависит, насколько натуральными и вкусными будут ваши закуски, и как долго прослужит оборудование. Камеры из ольхи, кедра, осины, березы, липы пригодны для копчения. Шкафы из смолистых пород — категорически нет, если вы не хотите класть себе в рот еду, полную смол и вредных осадков.
Каждый хочет обустроить свой быт с максимальным комфортом. Особенно это касается не только окружения, но и вкусной, питательной пищи. Как правило, большой популярностью среди многих людей пользуются мясные блюда, среди которых рыба, мясо, различные колбаски.
Фотографии сделаны в коптильном цеху в Ленинградской области. В качестве оборудования для холодного копчения используются две установки ИжицаМ3. Для горячего копчения используется одна коптильня Ижица-ГК. На заметку: деликатесная продукция холодного копчения, такая как палтус и лосось, хранится в подвешенном положении для избежания слеживания.