Креветки с китайской лапшой рецепт
Жареная рисовая лапша — популярное блюдо благодаря простоте приготовления и отличному сбалансированному вкусу. Обычно его готовят в специальной глубокой сковородке-вок, но для небольшого количества в домашних условиях можно использовать и обычную.Рисовая лапша с креветками
Сянь Ся Чаомянь, или Жареная лапша с креветками, — одна из многочисленных разновидностей традиционного китайского блюда, лапши Чоу Мейн, которую готовят в провинции Сычуань. Лапша в Китае — один из основных продуктов питания. Вспомним, что пшеница, наравне с рисом, входит в пять священных злаков к слову, соя попала в их число позже. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении.
Понятие «лапша по-сингапурски» — очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской и тайской или китайской и индийской кухни в одном рецепте. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.
Оставьте фотоотзыв. Азиатская кухня Китайская кухня. Автор Helpa. Если вы любите восточную кухню, то это блюдо вам точно понравится.