Курабье печенье рецепты
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем белок и вымешиваем. Добавляем половину мучной смеси и соль, вымешиваем.Обалденное домашнее печенье «Курабье» - самый простой способ!
Курабье является традиционной восточной сладостью, полюбившейся всем из-за своей нежной структуры, ароматного запаха и простоты приготовления. Печенье имеет рассыпчатую и невероятно мягкую текстуру, но самое главное — для его приготовления этого печенья вам понадобится лишь 7 ингредиентов, которые всегда найдутся у хозяйки в холодильнике, и всего полчаса свободного времени! Традиционно, печенье украшают сахарной пудрой. Также печенье можно хранить долгое время в металлической коробке и оно в любое время будет пригодно для перекуса.
Рецепт курабье в домашних условиях
В начале приготовления блюда нужно отделить белки от желтков и вынуть сливочное масло из холодильника. Затем размягченное масло выложить в миску и растереть вместе с сахарной пудрой. Сахарной пудрой можно улучшить текстуру печенья, делая его более мягким и нежным.
Тесто для печенья курабье в домашних условиях должно быть очень мягким и пластичным, хорошо выдавливаться из кондитерского мешка. Поэтому нужную консистенцию лучше подбирать «вручную», регулируя количество яйца. Взбейте масло с сахарной пудрой при помощи миксера. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо вилкой. Влейте к маслу половинку яйца, затем всыпьте муку и перемешайте.