Куру фасулье рецепт
Считается, что подобные супы были популярны ещё в Древней Греции. В турецкой кухне есть очень похожий суп, который называется « куру фасулье » тур. Похлёбку из белой фасоли готовят во многих арабских странах, там она называется араб. В Греции и на Кипре во время Поста принято готовить сытные блюда и фасолевые супы и похлёбки как раз отвечают этому требованию.Куру фасулье или фасоль с мясом по-турецки.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куру фасулье Kuru fasulye - турецкое блюдо из фасоли. Традиционно используется белая фасоль, лук, морковь и томатная паста. Блюдо часто подается с pilav турецкий плов или булгуром.
- Виртуальный хостинг
- Оставьте фотоотзыв.
- В своих турецких путешествиях я заметила, что кухня этой страны изобилует блюдами из бобовых культур: чечевицы, гороха нута и, конечно же, фасоли! Казалось бы, такое обычное блюдо, как тушеная фасоль никак не могло стать из разряда гурманских.
- Много раз бывала в Турции, но именно там мне это блюдо не довелось попробовать. Куру-фасулье - это фасоль в густом соусе, что-то такое среднее между супом и вторым горячим блюдом.
Сегодня мы расскажем как приготовить фасоль по-турецки "Куру фасулье". Поделимся секретами приготовления этого блюда и расскажем вам про это блюдо поподробнее. Для любителей видео формата рецептов - чуть ниже вы найдете нужный видео ролик.