Ленок в духовке рецепт пошагово
Фотография итогового блюда из тайменя, которого я запекал с картошкой на сплаве по р. Каа-Хем Тыва. В этот раз на сплав я взял с собой походную коптильню и решил немного ее переориентировать в духовку. Для чего достаточно поместить то что запекаешь в самый центр коптильни, и поставить ее в костер так, чтоб тепло обнимало железный корпус со всех сторон… Не стану очень долго рассказывать как я готовил в коптильне запеченного тайменя с картошкой, поскольку описание всего процесса с пошаговыми фото можно найти здесь.Ленок с луком в фольге.
Рыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца. Разверните фольгу, разделите на порции.
Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик. Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится.
Лососевых рыб достаточно много. Однако на слуху чаще всего лишь собирательные названия: семга, форель и пр. Некоторые представители семейства, такие как, например, ленок известны не так широко. Связано это с тем, что численность его популяции сокращается и вылов рыбы в природе запрещен. Виду присвоен статус, находящегося на грани исчезновения.