Маринование зеленых помидоров с чесноком - Рецепт СОЛЕНЫХ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
Главная - Консервация :. Автор: Слободянюк Светлана. Период консервирования осенью не такой горячий, как в середине лета, поэтому предлагаем на этот случай рецепт маринованных зеленых помидоров, которые всегда остаются в конце сбора урожая.Острые зеленые помидоры
В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат.
Зелёные помидоры с чесноком на зиму
Дим Дим. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком. Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии «Дешево и сердито».
- Ингредиенты для «Маринованные зеленые помидоры с чесноком»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту.
- Пищевая ценность блюда
- Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
- Категория: Консервирование, Соленые заготовки , Рецепты с помидорами. Беседуют три мужика.
- Любите закуски с пикантным вкусом? Приготовьте на зиму острые зеленые помидоры по этому рецепту!
- Новые видео-рецепты
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Закуска из зелёных помидоров с чесноком. После суток маринования помидоры получаются в меру острыми и кислыми, невероятно ароматными и сохраняют свою плотность.
- Овощные консервы, приготовленные в домашних условиях, остаются популярнейшим традиционным блюдом в нашей национальной кухне. Сегодня я расскажу, как замариновать зеленые помидоры на зиму; они могут храниться и в холодильнике, и в погребе, а есть их можно уже на следующий день после готовки.
Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму. В стерилизованную банку объёмом 3 литра положите примерно по трети петрушки, нарезанного половинками чеснока, горошин перцев, укропа и лаврушки. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Когда ёмкость будет наполнена примерно на половину, снова добавьте по трети зелени, чеснока, лаврушки и перца.