Маринованная капуста квадратиками рецепт
Капусту можно сохранить в свежем виде почти до самой весны если есть место , заквасить по простым, веками проверенным рецептам, а можно замариновать. Маринованная капуста на зиму — это и пикантный салат, и заправка для кислых щей или борща, и добавка в винегрет. Приготовление: Нашинкуйте очищенную капусту тонкими полосками или квадратиками.Пикантная маринованная капуста со свеклой
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните. В кастрюлю налейте воду и посолите.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Маринованная капуста — простая, вкусная и универсальная домашняя заготовка. Овощное угощение можно просто есть с черным хлебом, подавать с картофельным пюре, с мясными или рыбными блюдами. Самые вкусные варианты приготовления вы найдете в нашей кулинарной подборке. Есть маленький секрет быстрого приготовления закуски: надо заливать ее горячим, а не холодным маринадом.