Матнакаш пошаговый рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. Не могу сказать, что это аутентичный армянский рецепт Матнакаша, но с уверенностью скажу, что получается безумно вкусный хлеб, ароматы которого наполняют весь дом теплом и уютом.Матнакаш - армянский хлеб
Оставьте фотоотзыв. Автор Ирина. Ингредиенты Дрожжевое тесто:. Мучная заварка:. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Вы пробовали домашний хлеб? Это невероятно вкусно! Домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным — он гораздо ароматнее, нежнее, вкуснее, и гораздо дешевле. Когда хочется кушать и надо перекусить чем-то быстреньким, то нет ничего более подходящего, чем кусок свежей хрустящей горбушки с сыром и свежей зеленью! Попробуйте испечь домашний армянский хлеб — Матнакаш.
Матнакаш - традиционный армянский хлеб. Я готовлю его с чесночным или лимонным оливковым маслом, чтобы придать аромат. Лучше всего матнакаш подходит к густым супам со специями, но его можно использовать и как основу для быстрой пиццы с сыром сулугуни, помидорами или маслинами. Cоль растворить в теплой воде. В широкую эмалированную посуду просеять муку и добавить дрожжи, смешать, помешивая силиконовой лопаткой влить тёплую воду с солью.