Медовый тортик рецепт
Многие сладкоежки любят медовый торт, рецепт этого популярного десерта знаком с детства. Готовится лакомство очень просто. В коржи добавляется натуральный мед, который придает приятное послевкусие готовому изделию. Прослаивать коржи можно любым кремом.Медовый торт: рецепт приготовления со сгущенкой
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость. Классический торт Медовик любят многие, но не все умеют его готовить.
- Ингредиенты
- На водяной бане в большой миске растопить 70 гр масла, сахар и мед, помешивая до однородности.
- Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт.
- Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество.
- Пошаговый рецепт с фото
- Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"!
- Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Кроме того,его достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.
- О проекте. О нас пишут.
142 | Категория: Десерты Торты Медовый торт. | |
75 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
440 | Выпечка и десерты. | |
393 | Отрежьте 4 листа бумаги для выпечки по размеру противня 30х40 см. Для теста мёд, масло, сахар и ванильный сахар прогрейте в сотейнике на умеренном огне до растворения сахара. | |
124 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
268 | Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке. Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. |
Старочешский медовый торт изготовлен ручной работой по традиционному семейному рецепту. Ингредиенты должны быть тщательно отобраны и использованы в очень точной пропорции. Только тогда прекрасно сочетается хрупкость золотистых медовых ломтиков с двумя сортами мягких сметановых кремов.