Открыть меню

Мясные букеты - Русские мясные закуски. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ

Холодные закуски

Согласно исследованию Ассоциации предприятий кондитерской промышленности России, в среднем за год россияне съедают около 25 кг сладостей. Эксперты считают, что есть 2 главные причины такой любви к шоколаду и тортам.

Русская кухня — самая полезная? Пять причин перейти на русскую диету

Русская и советская кухни. Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копчёной спиной осетра балыком , севрюжиной с хреном, малосольной лососиной сёмгой , красной, черной и розовой сиговой икрой, маринованными и солёными грибами рыжиками и белыми , — составляющими не только прекрасный натюрморт вместе с кристально прозрачной московской водкой, но и тонко гармонирующими с ней во вкусовом отношении. Однако эти отдельные готовые продукты, к тому же праздничные, несмотря на свою изысканность, не могут дать полного представления о русской кухне, о своеобразии вкуса её основных горячих блюд, о составе русского национального стола в целом. Русская кухня в том виде, в каком она дошла до наших дней, сложилась окончательно немногим более ста лет тому назад, во второй половине XIX в. Это позволило не только впервые увидеть в наиболее полном виде весь национальный репертуар русских блюд, но и начать его критическую чистку от разных инородных заимствований и наслоений. Русская кухня прошла длительный, тысячелетний путь развития и пережила несколько этапов.

Магазин русской кухни
Фото по запросу Русская кухня
Стоковые фотографии по запросу Русская кухня меню
Вы точно человек?
Национальная кухня России. Что стоит попробовать
Список любимых сладких блюд русской кухни
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных
Русская кухня

Начиная с петровских времен вино стало частым гостем на столах русских дворян. К исконной народной кухне, как считалось, больше подходила водка и другие традиционные напитки квас, медовуха , но в 18 веке аристократическая кулинарная мода в России сильно изменилась благодаря "европейским" нововведениям Петра I. Новые блюда требовали особого сопровождения — шампанских и тихих вин, типичных для Европы. В правление Екатерины II Российская империя получила выход к Черному морю, и через новые порты к нам стали завозить южные вина, крепленый херес и мадеру.

русская кухня | ТОВАРИЩЕСТВО С КУЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Русская кухня — самая полезная? Пять причин перейти на русскую диету - 13 октября - global-taxi.ru
Русские сладкие блюда: список национальных десертов и сладкой выпечки на Руси
Молдавская кухня — Википедия
Лучшие рестораны Москвы года: рейтинг ТОП заведений общепита – «Незабываемая Москва»
Холодные закуски | Ресторан «Старая Купавна»
Фото Русская кухня, более 94 качественных бесплатных стоковых фото
блюда русской национальной кухни для ресторана | Дзен

Природные и климатические особенности мест проживания россиян обширные лесные массивы, долгие зимы, малое количество солнечных дней на большей части территории обусловили некоторые характерные особенности традиционной русской кухни. Разнообразие горячих супов борщи, солянки, щи, рассольники, уха и сытных каш, квашения, соления, мочения, блюда из грибов и дичи, обилие жирной пищи. Издревле главенствующая роль в русской избе отводилась печке — согревающей врачевательнице и кормилице-матушке. На ней отогревались, почувствовав недомогание, одновременно внутри неё согревая воду для омовений и приготавливая целебные отвары, в ней выпекали хлеб, пироги, томили молоко, тушили, варили и жарили овощные и мясные блюда. За последние сто лет в связи с разрушением многовекового сословно-социального устройства, массовой урбанизацией, под влиянием технического прогресса русская кухня заметно изменилась.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено