Окрошка рецепт классическая на квасе
По рецепту окрошки на квасе с колбасой необходимо предварительно отварить картофель в мундире и сварить вкрутую яйца. Также следует прокипятить 3 минуты колбасу.Окрошка классическая на квасе
Отличный рецепт, но по старым традициям я всегда растираю укроп с солью. Укроп отдает все свои масла. Состав тот же,но делала на очаковском квасе с хреном,жаль,что сейчас исчез из продажи
Это действительно классический рецепт. Все, кто носы воротит и снобистски заявляет об исключительности рецепта с белым окрошечным квасом, хочу напомнить, что смесь кефира с молочной сывороткой называете квасом только вы. В классической русской кухне белый квас делается из муки зерновых - ржи, пшеницы, ячменя, овса
- Наши достоинства
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Окрошка на квасе с колбасой и сметаной. Традиционную окрошку делают на квасе.
- Алёна Аракчеева.
- Летом совсем не хочется тяжелых и сытных блюд, тем более густых наваристых супов.
- Дабы не обижать ни тех ни других, я сделаю две подборки рецептов окрошки от лучших шеф-поваров Москвы.
- Этот рецепт окрошки классической на квасе может показаться странным, ведь в ней нет ни мяса, ни колбасы.
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. В глубокую миску или кастрюльку нарезать мелкими кубиками ветчину, картофель, белки вареных яиц. Желтки размять вилкой и переложить в миску.