Пастила из яблок в домашних условиях рецепт в духовке
Яблочная пастила считается вкусным и очень полезным перекусом для взрослых и детей. Особенно, если сделать ее самостоятельно в домашних условиях, а не покупать готовую на полке в магазине. К тому же это совершенно не сложно, если у вас под рукой есть пошаговый простой рецепт приготовления пастилы из яблок.Пастила из яблок в духовке
Пошаговый рецепт » Заготовки. Домашняя пастила из яблок в духовке. Нарезанные яблоки потушить с водой под крышкой до мягкости, около 20 минут, периодически помешивая. Измельчить блендером в пюре. Добавить пряности и варить еще минут 15 без крышки, для испарения влаги. Будьте осторожны, пюре сильно булькает!
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно. Волшебный способ переработки и заготовки яблок. Хранится такая пастила долго и остается свежей и богатой витаминами.
В пастилу можно добавить измельченные ядра фундука, миндаля или кэшью, а так же поджаренные и измельченные апельсиновые корки. Но даже и без них домашняя яблочная пастила будет чудесной. Начинайте готовить за 2—3 дня до подачи! Яблоки очистите от кожуры и крупно порежьте. Орехи измельчите. В большую кастрюлю с толстым дном влейте немного воды, добавьте яблоки и варите под крышкой на медленном огне, постоянно помешивая.