Печень фуа-гра рецепты
Оставьте фотоотзыв. Автор Александр - директор Овкусе. Ингредиенты гусиной печени г.паштет Фуа-Гра
Фуа-гра относится к тем блюдам, о которых все слышали, но которые мало кто пробовал. Еще меньше людей может похвастаться знанием рецептов фуа-гра в домашних условиях — лишь самые смелые решаются осваивать французские гастрономические изыски на собственной кухне. А между тем, существуют вполне доступные версии этой знаменитой закуски, воспроизвести которые самостоятельно будет совсем не сложно. Рассказываем, как готовить фуа-гра и как выглядит это блюдо, а также как его приготовить на собственной кухне. В переводе с французского foiegras значит просто «жирная печень».
Дословно сочетание фуа-гра с французского языка переводится как «жирная печень». Блюдо не назовешь повседневным, его часто используют как символ роскошного стола: устрицы, трюфели, фуа-гра. Стоимость у деликатеса действительно высокая: граммов стоит от 5 тысяч рублей. В чем особенность фуa-гра и как приготовить недорогой домашний аналог из печени птицы?
- Голосование
- Хотите побаловать себя изысканным и простым рецептом?
- Фуагра из утки. Для рецепта Вам потребуются: Утиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной.
- НАДО ЗАМЕТИТЬ, что многие уважаемые международные кулинарные турниры категорически запрещают при приготовлении конкурсного блюда использовать традиционный бальзамический уксус, трюфели и белые, и черные и фуа гра. Любой из этих продуктов может настолько существенно улучшить вкус готового блюда, что становится трудно дать объективную оценку навыкам повара-конкурсанта.
А вы любите нежную гусиную печень, вкус которой оттеняют фрукты или соус? Значит, вам приятно будет узнать, что вы легко можете приготовить фуа-гра прямо у себя дома, и для этого потребуется только два ингредиента и совсем немного времени! Распечатать рецепт Нежное, сочное фуа-гра в домашних условиях Порции Ингредиенты г. Обжарить на сухой сковороде без масла, в собственном соку. Фуа-гра получится снаружи золотистым, хорошо поджаренным, но нежным и мягким внутри. Подавать с нарезанными яблоками.