Пирожки из лаваша пошаговые рецепты
Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка. Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде. Несладкая выпечка Блюда из лаваша Пирожки. Все смешать.Пирожки из лаваша в духовке
Добавить фарш, перемешать. Жарить минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Лаваш с ветчиной и сыром, запеченный в духовке - это отличный завтрак, полдник или перекус. Добавляю туда еще сочный помидор, немного зеленого лука и соус. Дополнения можно менять или исключать. Например, маринованный или соленый огурец там тоже хорош. Для остроты - маринованный перец халапеньо.
Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны или желток. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. Каждую полосу лаваша смазываем тонким слоем растительным маслом, на конец полоски кладём ложку начинки: картофельной или из брынзы, начинаем формовать пирожок: накрываем начинку краем лаваша, после загибаем лаваш с начинкой вверх, потом направо, снова вверх и налево, продолжаем так до конца полоски, сворачиваем треугольником. Пирожки обжариваем на растительном масле, на среднем огне, чтобы начинка прогрелась, а лаваш подрумянился, после выкладываем на салфетку. Подаём как закуску с любимым соусом или к бульону если использовали солёную начинку или как десерт, с чаем если у вас сладкая начинка.