Почему мед потемнел при хранении
Главная Вопрос-ответ Другое Кулинария в вопросах. Сколько может храниться натуральный мед? Нашла у себя в кладовке несколько баночек меда разных годов сбора, и вот возник у меня вопрос, а сколько по срокам может храниться мед и как со временем меняются его свойства?Липовый мед при хранении стал коричневым почему?
Как правильно храненить мед? В доме всегда должен быть мед, чтобы попить душистого чаю, приготовить для семейного ужина утку в меду или торт «Медовик», побаловать малышей медовыми пряниками, согреть молока с медом при простуде или бессоннице. Если соблюдать правила хранения меда, то его целебные свойства, натуральный вкус и аромат будут радовать вас в течение нескольких лет.
Вопрос: "Алексей, скажите, пожалуйста, купили мёд на рынке, а он потемнел, это нормально и можно ли его кушать? Пропустим пока, большую тему, "почему нельзя покупать мёд на рынке", сразу приступим к сути вопроса. Основная причина , по которой мёд темнеет — воздействие высоких температур свыше 60 градусов или прямых солнечных лучей.
Со временем меняется не только структура меда, но его цвет и даже вкус. На такие изменения способен продукт только натурального происхождения. При соблюдении условий хранения мёд хранится очень долго, а кристаллизация вовсе не означает, что продукт стал менее полезным. Натуральный мёд после откачки не фильтруют, благодаря чему он сохраняет все свои полезные свойства. Если это случилось, то скорее всего не соблюдался температурный режим, т.