Почему размораживают в холодной воде
Кажется, что разморозить мясо легко — достал кусок из холодильника и ждешь, когда он оттает. Однако не все так просто, поскольку медленное размораживание мяса и птицы может привести не только к потере витаминов, но и к размножению бактерий на размороженной поверхности мяса. Получается, что к моменту оттаивания сердцевины мясной вырезки или тушки птицы наружная часть мяса уже теряет свою свежесть и питательную ценность. Опытные кулинары утверждают, что мясо и птицу лучше размораживать в воде, которая передает тепло в 20 раз быстрее, чем воздух.Как правильно размораживать мясо мраморной говядины (defrost)?
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как замораживать. Как правильно размораживать мясо Проверенные способы.
Заморозка обеспечивает продуктам длительное хранение. Чтобы сохранить качество продукта, нужно знать, как правильно его размораживать. Разные продукты требуют разных подходов к разморозке.
Замороженное мясо — настоящая палочка-выручалочка для вечно спешащих хозяек. Благодаря такому способу хранения совершенно необязательно каждый день ходить в магазин, чтобы приобрести необходимый для приготовления ужина продукт. Именно поэтому кулинары прибегают ко всевозможным хитростям, чтобы сделать процесс разморозки быстрее.