Почему тесто с разрыхлителем не поднимается
Всем привет! Может, кто здесь сталкивался с такой проблемой: выпечка в духовке никак не поднимается, вкусная, но плоская, как блин.Выпечка не поднимается(
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Почему выпечка может не получиться Причины провалов и секреты успеха.
Разрыхлитель и дрожжи — два распространенных разрыхлителя, которые мы используем для хлебобулочных изделий. Разрыхлитель представляет собой сухой химический порошок, состоящий из бикарбоната натрия и винного камня. Дрожжи, с другой стороны, являются живыми микроорганизмами, которые действуют как разрыхлители. Наиболее распространенными дрожжами, которые можно найти в продуктовых магазинах, являются сухие или прессованные дрожжи. Существуют различные типы дрожжей, которые включают свежие дрожжи и активные сухие дрожжи. Дрожжи относятся к одноклеточным эукариотическим микроорганизмам, которые играют важную роль в брожении теста в результате образования углекислого газа и этанола.
С выпечкой как в аптеке. Нужно не только точно соблюдать пропорции, но и последовательность добавления ингредиентов. Казалось бы, вы все сделали по рецепту: взяли качественные продукты, подготовили тесто, установили правильную температуру в духовке и выждали нужное количество времени, но почему-то ничего не получилось. Пирог пригорел, а внутри не пропёкся, тесто не поднялось, и результат далек от идеала. Рассказываем о самых распространенных ошибках, которые делает большинство хозяек. Дрожжевое тесто липнет к рукам Такое тесто может получиться по трем причинам: мало муки, тесто перекисло или вы плохо его вымесили.