Поделки из овощей с глазами - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни народов
Не растерять опыта прошлого. Со времени первого издания этой книги прошло более двадцати лет, а с момента ее фактического создания — почти тридцать.Русская и советская кухня в лицах
Известный кулинар о том, какую роль национальная кухня играет в идентичности народа, продвижении образа и культуры страны за границей и в цивилизационных процессах. Максим, какую роль играет национальная кухня в национальной или даже цивилизационной идентичности того или иного народа, страны, цивилизации? Но на самом деле это не так. И национальный костюм, и национальный фольклор, и язык во всем своем разнообразии развиваются по тем же законам, что и национальная кухня. Зная об их изменении на протяжении веков, можно судить и о развитии народа. Вы могли бы об этом рассказать, может быть, на каких-то примерах?
Иван Монах. Традиции и блюда национальной кухни России. Национальная кухня России сохранила свои традиции в большей степени, чем национальные наряды или жильё.
Выбраны отварные мясные и овощные закуски с мягкой слабомаринованной или нейтральной гаммой, без масляных и остро-пряных соусов. Поэтому сюда вошло не лобио, а мхали и чоги. Все виды закусок используются одновременно. Выбраны русские супы с рыбой и щи из свежей капусты с нейтральным или слабокисловатым бульоном, с мягкой нежной овощной гущей и нежным рыбным мясом, особенно приятными после слабоострых мясных студней.