Рассол для малосольных огурцов рецепт
В приготовлении малосольных огурцов огромное значение имеют вода и соль, а точнее их тип или происхождение. Использование мелкой соли Экстра , морской соли или йодированной соли придает огурцам крайне неприятный привкус.Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления
Малосольные огурцы являются популярным и вкусным вариантом консервации огурцов. Этот метод приготовления сохраняет свежесть и хрустящий вкус огурцов. Также он содержит меньше соли по сравнению с обычными рецептами.
Малосольные огурцы хрустящие
Этот способ хорош тем, что огурцы не теряют свой цвет, взвешивать их не надо, их можно приготовить сразу много и долго хранить в холодильнике. Огурцы получаются с замечательным хрустом и вкусом. Они в меру соленые, прекрасно охлаждают и освежают — то, что надо в жаркую погоду. Пропорции для рассола очень простые, их даже записывать не надо, сразу запоминаются. Порции 5. Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 сутки.
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках.