Рецепт баклажанов жареных
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать.Жаренные баклажаны с чесноком и помидором
Вторым по популярности сезонным овощем сейчас, после кабачков, являются баклажаны. Они активно появляются на рынке. Как и кабачки, зачастую мы жарим их на сковороде и подаем со сметаной или майонезом.
Баклажаны, жареные с чесноком , состоят из стандартного джентльменского набора: баклажаны, помидоры, чеснок, яйца и зелень. Но как симпатично смотрится, правда? На столе среди других блюд и закусок их разбирают одними из первых. Вкусно, не дорого, просто и красиво. Все нарезанные ингредиенты выложить на тарелках.
- Видео-рецепт баклажанов жареных в крахмале
- Любое блюдо.
- Жареные баклажаны — идеальный гарнир в летние и осенние месяцы, когда овощи можно купить по доступным ценам и насладиться их натуральным вкусом. Одна из главных проблем жарки баклажанов в том, что они впитывают много масла, ведь этот овощ чрезвычайно пористый.
- Жареные баклажаны настолько хороши, что редко кто может устоять и не стянуть кружочек, пока на сковороде жарится очередная партия. А в сочетании с сырным дипом и ароматным хлебом получается еда, от которой невозможно оторваться.
- Приготовление
- Жареные в крахмале баклажаны вкусно есть с кетчупом, белым или чесночным соусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин.
- Разделы меню кулинарии
- Быстро обжаренная свинина сохраняет свою сочность.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, чуть приправить солью и оставить на 10 минут.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.