Рецепт эклеров с заваренным кремом
Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте.Эклеры (классический рецепт)
Эклеры и профитроли - изделия всем известные, поскольку нет антагонистов у заварного теста. Это небольшие круглые или продолговатые булочки с пустотой внутри, очень удобные для начинки. Начинять можно всем, чем угодно: джемом, вареньем, взбитыми сливками, варёным сгущёным молоком, даже мороженым.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
- Рекомендуем
- Представьте себе вкуснейшие эклеры с насыщенной шоколадной глазурью, скрывающие внутри себя нежный заварной крем.
- Этот рецепт крема тоже относится к разряду "просто, быстро, вкусно". Не скажу, что этот крем малокалориен, но иногда, в праздники можно себе позволить чуточку лишнего.
- Классические французские пирожные эклеры — с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью Такими их знает весь мир!
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Хочу с Вами поделиться очень вкусным рецептом эклеров. Эклеры обожаю, готовлю с разными кремами, но вот такой оригинальный способ начинить эклерчики двумя кремами, сливочным и шоколадным, впервые.
- Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно.
- Приготовление в домашних условиях классических эклеров с заварным кремом всегда напоминает некий магический ритуал, или колдовство.
- Домашние эклеры — это небольшие пирожные, состоящие из румяного теста на основе муки, масла, яиц и воды.
- Влейте молоко и варите на самом слабом огне до загустения.
Британский десерт "Лимонный курд" Lemon Curd - это разновидность заварного крема с добавлением лимонного сока вместо молока. Крем с очень приятным, легким кисло-сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом. Этот крем дополнит любую сладость и сделает ее просто неповторимо вкусной! Приготовление: Лимоны помыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять из двух лимонов цедру. Добавить лимонную цедру к сахару и хорошо перемешать.