Рецепт маринованых шампиньонов
Вкусные маринованные шампиньоны, которые очень нравятся мне и моим родным и мы теперь не покупаем их в магазине! Готовим маринованные грибы шампиньоны во время поста или на любой праздник. Нарезаю грибы на 2 или 4 части, если грибочки крупные. Перекладываю все грибы в кастрюлю и добавляю специи для маринада: - черный перец горошком 5 горошин, - 3 небольших лавровых листочка, - гвоздика 5 бутонов, - душистый перец 7 горошин, - нарезанные зубчики чеснока, - 3 столовые ложки яблочного уксуса, - оливковое или подсолнечное масло 4 столовые ложки, - 2 чайные ложки сахара - и 1 чайную ложку соли без горки.Маринованные шампиньоны
Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня поговорим про рецепты с грибами. Маринованные шампиньоны — настоящий кулинарный шедевр, превращающий грибы в великолепную закуску, способную покорить сердце любого. Когда встречаются нежный привкус грибов и аромат маринада - рождается настоящее волшебство.
Рецепт шампиньонов маринованных
Пять минут до Нового года! Представим ситуацию: хочется угостить гостей и семью вкуснейшими грибочками, но времени остается совсем немного. В магазин сходить можно, но обычно они либо безвкусные, либо слишком уксусные. А цена…. Моя семья достаточно большая.