Рецепт мяса в духовке на решетке
Мясо на решетке в духовке получается сочным и вкусным если правильно его приготовить. Ну а помимо того, что блюдо идеально подойдет для семейного ужина или в качестве главного блюда к застолью, оставшееся мясо, нарезанное тонкими ломтиками, можно использовать для приготовления сытных и полезных сэндвичей. Первым делом кусочек мяса необходимо промыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами и зачистить его от сухожилий и пленок, чтобы мясо при запекании не съежилось и не получилось сухим.Мясо на решетке
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо на решетке в духовке 2. Приготовил : Galate. Количество порций 4.
Мясо нарезать примерно одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см. Сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сушеными травами. Травы выбирайте на свой вкус например, петрушка или перечный базилик, с мелкими зелеными листочками. Оставить в холодильнике на час.
Стейки смажьте маслом и выложите на раскаленную решетку. Запекайте в течение 3—4 минут и переверните. Желательно вынуть стейк на пару градусов раньше, завернуть в фольгу и дать «отдохнуть».