Рецепт приготовления маринованных опят
Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками. Лучший способ сохранить опята до зимы — замариновать их.Маринованные опята классический рецепт
Маринованные опята классический рецепт Маринованные опята — это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Опята — это грибы, которые в русской кухне широко используются для приготовления разнообразных блюд. Однако маринованные опята являются одним из самых популярных способов приготовления этого гриба. Классический рецепт маринованных опят обычно включает в себя такие ингредиенты, как опята, лук, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и вода. Грибы обычно маринуются в рассоле, чтобы придать им особый вкус и аромат. Маринованные опята готовятся следующим образом: грибы очищаются от грязи и разрезаются на крупные куски.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду. Вскипятить мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус. Через две минуты после закипания, добавить лавровый лист и выключить маринад.