Рецепт приготовления сырников из творога
Алёна Аракчеева. Я профессиональный кондитер, но готовить идеальные сырники научилась только год назад.Сырники из творога
Хотите сделать блюдо по-быстрому? Предлагаем банальный, но ходовой рецепт. Если вы следите за калориями, лучше заменить жарку на запекание в духовом шкафу.
При помощи сита либо погружного блендера перетираем его в глубокой ёмкости до пастообразного состояния. Следом вбиваем 1 крупное яйцо и перемешиваем массу венчиком, также её можно слегка взбить миксером на низкой скорости. Добавляем мелкий сахарный песок и ещё раз взбиваем массу. В идеале это действие нужно продолжать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После соединения всех ингредиентов замешиваем мягкое эластичное творожное тесто на припылённой мукой рабочей поверхности. Готовое тесто должно хорошо держать форму.
- Ингредиенты для домашних сырников
- Сырники - простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов.
- Спасибо за рецепт. Попробуйте в манке обваливать вместо муки, необычными выходят.
- Сырники — классический творожный десерт. Пышные и ароматные сырники любят как дети, так и взрослые.
- Способ приготовления
- Любое блюдо.
- Проверенные рецепты сырников с пошаговыми фото.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе с сахаром через сито. Добавить в творог муку и яйца, вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать. Муку для панировки просеять на рабочую поверхность.