Рецепт приготовления цыпленка пошагового приготовления
Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около г таких цыплят можно купить на рынке.Цыпленок табака
Важно — не применяйте режим гриль. Возьмите цыплёнка табака, удалите этикетку с упаковки, сделайте небольшие надрезы 1—2 см в верхней части пакета и положите на противень. Противень не должен быть горячим, иначе упаковка прилипнет. Поставьте противень с продуктом в духовку на среднюю или нижнюю полку, так, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа. Пока цыплёнок запекается, приступайте к приготовлению рагу.
Это блюдо — родом из советского детства, — к счастью, не осталось лишь частью истории. Приготовить цыпленка табака может любая хозяйка. Чтобы он успел приготовиться за полчаса, выбирайте миниатюрных цыплят. А вместо специального пресса можно использовать кастрюлю, наполненную водой.
Цыпленка разделить вдоль грудки, расплющить и посолить с двух сторон. На разогретую сковородку налить масло и выложить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью, чтобы цыпленок плотно прилегал к тарелке. Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка перевернуть и обжарить с другой стороны.