Рецепт салата из кабачков тещин язык на зиму
Заготавливаем на зиму вкусный и ароматный салат из кабачков "Тещин язык". Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку.Кабачки Тещин язык на зиму: вкусный салат для тех, у кого кабачков много!
Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму. Помидоры и болгарские перцы нарежьте крупными кусочками. Измельчите их с помощью мясорубки в кастрюлю. Морковь натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь за несколько минут.
Вкуснее этого салата "Тещин язык" я еще не пробовала. Готовлю его так на зиму уже очень много лет, никакой стерилизации. Все очень просто! Кабачок мою, очищаю от кожуры, удаляю семечки и нарезаю. Беру 3 кг кабачка уже чистого веса. Болгарский перец нарезаю соломкой, стараюсь выбирать перец именно красного цвета, с ним салат получается гораздо вкуснее чем с зеленым.
- Приготовление
- Простые заготовки из кабачков на зиму зачастую подкупают многих хозяюшек не только легкостью в приготовлении, но и отменным вкусом готовых блюд.
- Previous publication. Next publication.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Хочу сегодня вам рассказать очень хороший рецепт зимней закуски из кабачков, который сама недавно нашла, и он меня очень заинтересовал. Кабачки в этом салате получаются нежные и вкусные, пропитанные томатным соусом.
- Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
- И салата не быват много!
Из названия, как мне кажется, многие, кто не знаком с этим салатом, решат, что он должно быть острым. Но тещи бывают разные, как и рецепты салата «Тещин язык». Поэтому для вас сегодня два его варианта.