Рецепт сибирских пельменей домашних
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет немало, вы, уж, поверьте! Но оно того стоит!Пельмени «Сибирские» мясные
В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом , а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной книги "Современная домашняя кухня" года издания, авторы И. Чолчева и Ц. Вымешанное хорошо тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Приготовить начинку из г молотого мяса смесь телятины и свинины , 2 измельченные на мелкой терке головки репчатого лука, соли и черного перца. На середину каждого кружочка положить небольшое количество начинки, затем перегнуть его пополам в виде полумесяца и защипать края.
Наверное, нет человека, кому не понравились бы сибирские пельмени. Рецепт российские хозяйки осваивают еще с подросткового возраста. Именно тогда юных мастериц привлекают к помощи в приготовлении любимого блюда.
Пельмени все чаще попадают в категорию нежелательной еды. Пища эта тяжелая, сочетание теста с мясом с точки зрения рационального питания спорное, и потом с ними же столько возни! Но мы другого мнения.