Рецепт торта пища ангела
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Бисквит "Пища ангелов" на белках
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Angel food cake , angel cake — разновидность бисквита из яичных белков, муки и сахара, в отличие от других видов бисквита не содержит жиров и яичных желтков. По сравнению со своим предшественником — белым или «серебряным» бисквитом — «пища ангелов» имеет более лёгкую и нежную текстуру, за счёт другого соотношения ингредиентов, но требует гораздо большей тщательности при приготовлении.
Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучить угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около — ккал.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями.
- Бисквит славится лёгкой и пушистой текстурой и известен во всём мире [1].
- Предлагаю прекрасный способ утилизации оставшихся белков - приготовьте "Ангельский" бисквит. Бисквит "Пища ангелов" на белках получается очень нежным, легким, как воздух, а его вкус - просто божественный!
- Дочка спросила, что едят ангелы.
- Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился.
- Рецепт коржей копирую от автора без изменений. Ингридиенты: Делала на разъемную формуу 26 см.
Быстрый воздушный и очень вкусный летний тортик на знаменитом ангельском бисквите, в основе которого лежит много взбитых белков. Бисквит сам по себе очень интересный, на фото разреза хорошо видно его воздушную губчатую структуру. Тортик очень вкусен с любыми летними ягодами, но мне больше всего он нравится с ароматной малиной. Сам торт получается воздушным и не очень сытным. Готовим ангельский бисквит.