Рецепт жареной филе трески
Ингредиенты: филе трески - гр. Рыбу нарезаем на порционные куски. Просушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.Самое вкусное филе трески на сковороде
Жареное филе трески с чесноком и лимоном. Филе трески заранее достаньте из холодильника, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем с двух сторон. Измельчите чеснок и петрушку. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите 2 столовые ложки сока. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите треску, жарьте на сильном огне 3 минуты, затем переверните и готовьте ещё 3 минуты.
Жареная треска
Говорят, хозяева дорогих ресторанов иногда просят кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. И неслучайно: самое простое обычно и оказывается самым сложным. Например, жареная треска. Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить треску на сковороде? В теории — ничего, на практике же у одного она развалится, у другого высохнет, вот и зарекаются люди готовить жареную треску, лучше уж в духовке, в пергаменте или ещё как-нибудь.
- Состав / Ингредиенты:
- Треска — одна из самых популярных рыб, так как она вкусна, полезна, питательна, но не жирна и, значит, не слишком калорийна.
- Всем привет!
- В треске почти совсем нет костей, а те которые имеются маленькие и хрупкие.
Филе трески помыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Приправить со всех сторон солью и перцем. В глубокую тарелку насыпать муку и обвалять в ней кусочки рыбы, затем обмакнуть во взбитом яйце. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу на сильном огне по минуты с каждой стороны.