Рецепты хлеба без дрожжей в духовке
За рецепты заквасок спасибо нашим единомышленникам с форумов о питании. Все закваски мы с равным успехом делали на цельной муке. За фото и описание приготовления спасибо уважаемой Екатерине Михайловне.Как испечь хлеб в духовке из ингредиентов, которые есть в наличии: простейшие рецепты
Друзья, вы просили показать мой любимый бездрожжевой хлеб. На подготовку нужно минимум времени, вкус получается ярким, насыщенным, мне напоминает калитки, а мякиш влажненький, нежный, но не сырой ни капли. Это конечно, не дрожжевой хлеб, но прекрасная альтернатива ему. Мне потребуется кефир комнатной температуры, сахар и соль, все хорошо перемешаю венчиком.
На этот раз по вашим просьбам печем домашний хлеб без дрожжей и без молочных продуктов, скажу сразу, что данный вид выпечки не стоит сравнивать с белым дрожжевым хлебом, так как это совершенно другой набор продуктов. Перечислю все плюсы данного домашнего хлеба в духовке без дрожжей: не нужно замешивать тесто руками; ждать подъем теста; можно разнообразить вкус другой мукой или делать хлеб только из белой муки; хранится хорошо; хватает надолго сытный и плотный ; подходит для постного меню и для людей имеющих непереносимость молочных продуктов и для тех, кто просто не хочет а зря! Все правдивые высказывания о результате выпечки смотрите на видео. Удачного вам хлеба! В самом начале нужно смешать в одной миске все сухие ингредиенты: муку пшеничную белую, муку кукурузную гречневую, ржаную или только пшеничную муку , крахмал, разрыхлитель, соль и сахар.
- Рецепт хлеба без дрожжей
- Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш.
- Главная » Выпечка » Домашний хлеб без дрожжей.
- Я люблю Термомикс. Пресный хлеб без дрожжей пышки в Термомиксе.
- Оставить свой комментарий
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Из-за массированных обстрелов украинских городов 10 и 11 октября российскими оккупантами во многих регионах у людей нет возможности купить свежий хлеб в магазине или все ингредиенты для его приготовления.
- В военное время не всегда есть возможность купить хлеб.
Мне всегда казалось, что испечь хороший хлеб — это подвиг. Когда мы с Катей открывали кафе в Дахабе, одним из важнейших условий для нас было иметь в меню свежеиспеченный хлеб. У меня уже был опыт работы с дрожжевым тестом, но в последнее время появилось столько информации о вреде сухих дрожжей, что мы решили — наш хлеб будет бездрожжевым из цельнозерновой муки.