Рецепты из речных окуней
Рыба — необходимый продукт в рационе человека. Особенно если он коптильщик и рыбак по совместительству. Предлагаем остановиться на речном окуне и сочно закоптить его на даче. Собирайте друзей на природе и угощайте нежной закуской.Рецепт: Речной окунь на сковородке - Вкусные жаренные окушки + совет как быстро окуня почистить
Мясо окуня является сочным и мягким. Некоторым кажется, что из-за небольшой жирности оно суховато, но это только субъективное мнение. Несмотря на все обилие вкуса, повара в общепите не сильно жалуют окуня, поскольку его плавники с острыми шипами повреждают пальцы и ладони, а плотная чешуя с мелкими чешуйками очень тяжело поддается чистке. Именно проблемы с чисткой приводят к тому, что чаще всего окуня готовят прямо с чешуей, удаляя только внутренние органы.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Окунь речной в духовке 5. Приготовил : Марина Немец. Блюдо: Горячие блюда.
Много здесь у нас рек, речушек, прудиков разных. Что поделать, леса с грибами нет… Поездка к любой воде с удочками и шашлыками называется «на природу». На природе во время рыбалки ловится рыбка, часть которой идет на уху, здесь же, на костре в котелке. Иногда рыбу запекают на углях в глине, не потрошат, не чистят. За внутренности бояться не стоит, нет у окунька «желчного пузыря», который при неумелой разделке или зажаривании лопается и портит мясо безвозвратно.