Рецепты теста для самсы в домашних условиях пошаговый рецепт
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало.Самса с мясом в духовке
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная, можете смело уменьшать в два раза, я готовлю из двойной, так как мои самсу обожают, да и как-то кушается она легко, одну съел, рука за второй сама тянется, потом и за третьей :. Дочке делаю с "самсу" с капустой, себе с супругом конечно с бараниной.
Самса узбекская в домашних условиях? Звучит сложно, но готовится просто! Главное, узнать несколько секретов, чтобы точно получить многослойное тонкое тесто и правильно слепить пирожки, чтобы сохранить их от высыхания при выпечке и запечатать максимально хорошо весь сок от мяса внутри. Ну и самое важное — хруст, как выпекать Самсу с мясом, чтобы и после остывания она была хрустящей. Удачного приготовления! И не надо писать: «у этого канала все хрустит, а у меня не получается»!
Самса в домашних условиях очень быстро и просто, так что и рецепт у нас был очень быстрый и лёгкий. Начинку для самсушек выбрали с мясом и картофелем. Получились очень вкусные слоёные хрустящие самсы как из узбекской печи «тандыр» в которой обычно пекут лепёшки.