Рецепты тушеного гуся
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Тушеный гусь
По-настоящему вкусный и насыщенный рецепт приготовления тушеного гуся. Мы предлагаем идеальное сочетание вкуса и красоты. Ведь наверняка, многие современные семьи никогда не готовят это замечательное птичье мясо, хотя гусь — имеет очень полезные питательные качества! Сложность Первая легко Время приготовления 3 часа 30 минут Количество порций восемь Калорийность Высокая По-настоящему вкусный и насыщенный рецепт приготовления тушеного гуся. Как приготовить Подготовленную тушку гуся разрежьте на порционные куски, обжарьте до румяного цвета; Затем гуся переложите в сотейник или кастрюлю, залейте до половины горячей водой, жиром и соком, которые выделились во время жарки; Заправьте гуся лавровым листом, молотым перцем.
Европейская кухня Франция. Запеченный гусь — традиционное блюдо праздничного стола на Рождество или Новый год. Поварские традиции многих европейских стран могут похвастаться рецептами приготовления гуся целиком. Эту птицу фаршируют яблоками, рисом, картофелем и многими другими продуктами. Но запечь гуся целиком в духовом шкафу — это слишком просто и традиционно.
Гусь может быть приготовлен в различных вариантах, в каждом из них вкусовые качества блюда раскрываются по-своему. В наши дни множество домохозяек и других людей, причастных к приготовлению блюд в силу простоты приготовления отдают предпочтение тушению мяса птиц, а не запеканию. В старину у восточных славян обязательным угощением в праздники был запеченный гусь. На сегодняшний день блюда с применением в рецептуре гусиного мяса распространены меньше, если сравнивать с куриным или индюшиным, несмотря на то, что специалисты по питанию рекомендуют не пренебрегать этим видом мяса и включать его в меню. Продукт представляет собой легко перевариваемый пищеварительной системой человеческого организма концентрированный протеин с жирами, что делает его полезным для восстановления организма при белковой недостаточности либо в период восстановления сил после болезни. Эта пища, помимо всего, способствует укреплению костной ткани, усилению иммунной системы и полноценному функционированию человеческого тела вообще.