Салат с кальмарами и редисом рецепт
Очень яркий весенний салат с кальмарами и редисом содержит совсем немного ингредиентов, но вкус этого салата вам точно понравится. Подготовьте все ингредиенты: кальмаров разморозьте, у редиса срежьте края с двух сторон. Вскипятите 1 л воды и опустите туда тушку кальмара. Варите секунд на среднем огне.Салаты с кальмарами и яйцом
Салат с редисом, кальмарами и яйцами Автор: Улена Приказчикова-Попик. Время готовки: 15 мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов.
Вымытые и очищенные кальмары выложите в термосерверователь 3 л и залейте горячей водой на 25 минут. Приготовленные кальмары замаринуйте в термосерверователе 3 л. Для этого залейте их соком лимона и выложите ломтики лимона, после чего перемешайте с зирой, перцем, соей и чесноком, измельчённым с помощью Чудо-чесночницы. Оставьте на 20 мин. Огурец и кальмары разрежьте вдоль и полукольцами.
Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат! Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно. Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.