Салаты с подсолнечным маслом или оливковым маслом - Салаты с маслом более полезны и легки в употребл
Милена: бьюти без фанатизма. Приготовление салатов из сырых овощей по правильному питанию.10 продуктов, которые могут заменить подсолнечное масло
Приходя в магазин, мы по привычке берем с полки подсолнечное масло для жарки и оливковое — для салатов. С чувством выполненного долга, мы идем домой, не замечая великого разнообразия других масел, которые не просто полезны, а необходимы нашему организму. Чтобы не утонуть в этом масляном море, разберемся, какие масла чем полезны, и в каком виде их стоит употреблять. Начнем с того, что все масла делят на три группы в зависимости от того, какие в них содержатся жирные кислоты: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Если не углубляться в химические процессы, то отличить их легко по виду: насыщенные масла — остаются твердыми при комнатной температуре, а ненасыщенные — жидкими. Насыщенные масла — это масла животного происхождения, а также пальмовое, кокосовое и какао-масло.
А кто сказал, что салат обязательно должен состоять из десятка ингредиентов? Это совсем не так. Просто — не значит плохо или невкусно, ведь иногда достаточно открыть холодильник, достать из него буквально три самых обычных продукта, нарезать, добавить специи, заправить маслом, сметаной или йогуртом, и вот уже готов вкусный и легкий салат, являющийся полноценным блюдом. Наверное, у каждого кулинара есть в запасе несколько таких «проще простого» рецептов, подходящих и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Многие нутрициологи пришли к выводу, что подсолнечное масло приносит больше вреда, чем пользы. Рассказываем об альтернативных ингредиентах, которые могут его заменить. Какими продуктами его можно заменить, чтобы сделать свой рацион еще более сбалансированным и полезным? Заменить подсолнечное масло на кокосовое — отличный вариант, поскольку во втором содержится большое количество полезных свойств.