Открыть меню

Сделать кислое молоко в домашних условиях - История болгарского йогурта долголетия. Болгарское

закваска болгарская палочка

Считается, что впервые кисломолочный продукт был получен примерно 10 лет до нашей эры, и, как и многие изобретения, он был открыт случайно: молоко просто оставили в открытой посудине теплым днем. Это изобретение оказалось полезным, ведь скисшее должным образом молоко могло храниться дольше, чем сырое. Уже в XI веке нашей эры йогурт стал частью культуры Турции.

Простокваша по рецепту Мечникова

Все оперативные новости по Болгарии, туризму в Болгарии и по ситуации с коронавирусом — у меня в телеграм канале: t. Первое, что видит иностранец попав в болгарский магазин, это огромное количество пластиковых банок с надписью "Кисело мляко". Потому что это очень популярный продукт в Болгарии. Кисело мляко едят все. И вы тоже будете.

Домашние йогуртницы: сам себе молокозавод
Как приготовить мацони самостоятельно
Блог: О заквасках и сопутствующих товарах для изготовления домашних кисломолочных продуктов
Польза йогурта для организма человека

В млочных продуктах имеется биологическая ценность, поэтому они играют важную роль в правильном питании. Для изготовления сыра используют молоко, полезные составляющие которого переходят в сыр в концентрированном виде. Сыр относится к высоко питательным легкоперевариваемым продуктам, чьи вкусовые качества весьма разнообразны и могут порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Полезные свойства йогурта для организма человека
Рецепт приготовления мацони в домашних условиях - Дом заквасок Йогуртель
Кисело мляко | Блог о Болгарии | Варя Давыдова
Что такое йогурт, как он делается, история йогурта | global-taxi.ru
Форум
греческий йогурт своими руками в домашних условиях рецепт | Дзен
Простокваша по рецепту Мечникова
Блог: Все о йогуртовых, кефирных и творожных заквасках
йогурт молочный или кисломолочный продукт | Дзен

Кислое молоко люди употребляли в пищу с незапамятных времен. У башкир, татар, казахов, туркменов и узбеков оно называлось катык, у армян — мацун, у грузин — мацони. В России пили простоквашу, а жителям Западной Европы по душе пришелся йогурт.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено